ジューシーな肉汁と花椒のほのかな香り”花椒風味のユーリンチー”三田ホテル・皐花飯店 金城シェフ 2015年3月10日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

380px-1503cb

・花椒風味のユーリンチー
・五目野菜のしゃきしゃき炒め
・りんごのエキゾチック春巻 バニラアイスクリーム添え
 

定番料理にひと工夫、バリエーションが広がる嬉しいレシピ三品です♪

カラリと揚がった熱々の鶏肉に、甘酸っぱく奥深い香味ソースをジュッとかけたダイナミックな料理ユーリンチー☆
米粉を使った薄付きの衣の中からは、ジューシーな肉汁と花椒のほのかな香りが!
今までにない上品で新鮮な印象のユーリンチーは、揚げものが苦手、
という方におすすめです。

彩りの良い旬野菜がたっぷり、そのしゃきしゃきとした歯応えの良さを味わう
炒めものは、基本こそ重要と実感する一品。

香辛料の香りが複雑な味わいを醸し出す春巻は、
とろっとしたりんごの甘味と酸味のバランスが抜群!
マイルドなバニラアイスクリームのおかげでサクッとした皮の食感が
際立つ、熱々でも冷めても美味しいお手軽おやつです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
絶妙な味のバランス
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2015年3月10日開講予定です!

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

2015 年 2 月
« 1 月   3 月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F