おうちでも手軽にフレンチを♪”骨つき若鶏もも肉のブーランジェール”ホテル日航大阪 中川 シェフ

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 5:05 PM

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・ハムとカマンベールチーズのフラン 吉野くずソース
・鯛のソテー オニオンのクリーム煮とトマトクーリー添え
・骨つき若鶏もも肉のブーランジェール
 

待望の新シェフ登場! おうちでも手軽にフレンチを♪
素材を活かしたシンプル、かつ奥深い味わいの三品です!

ふるふる柔らか、なめらかな舌触りの生地の中には
とろ~りカマンベールチーズが。
ハムの程良い塩気と相まって、濃厚で食べ応え十分の前菜☆
吉野くずのまったりとしたソースにもひと工夫。
ありそうで無かった組み合わせが不思議と良く合います!

ふんわりとした鯛の身に2種のソースを絡めていただく贅沢なひと皿☆
玉ねぎとポロねぎが最強タッグを組んだほの甘いマイルドな白いソース、
バジルの香りが爽やか、酸味豊かな赤いトマトソース。
それぞれの美味しさが重なった、絶妙なバランスを味わって♪

骨つきの若鶏もも肉を豪快に焼き上げたブーランジェールは
意外にも優しく繊細な仕上がり。ジューシーでしっとりとした鶏肉の
旨味を吸ったじゃがいももまた主役級♪
素材の良さを活かし、閉じ込めた、ご馳走メインです!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
絶妙な味のバランス
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2015年3月13日開講予定です!

ご好評により再登場!!お魚3枚卸しレッスン”鯵のフライ”雅しゅとうとう古賀シェフ 2015年3月15,20日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・鯵のお刺身
・鯵のなめろう
・鯵のフライ
・鯵の潮汁
 

みなさんお魚を3枚に卸せますか??
1月開催のお魚3枚卸しレッスンが、ご好評により再登場!!

実用性抜群!
是非この機会に3枚卸しをマスターしませんか?

新鮮なお刺身、風味豊かななめろう、
お魚の旨味たっぷりの潮汁、
衣がサクサク・身はフワフワなアジフライ。

1人2匹の鯵をさばいて、ボリューム満点のお魚定食作り♪

1度受けた方も、そうでない方も
お魚をさばく練習をしましょう!

*通常より所要時間が長めのレッスンです。(目安:3時間)

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
スキルアップ
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2015年3月15,20日開講予定です!

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