春を先取り素敵ランチ”桜鯛のバターコンフィ”bucheide 福田シェフ 3月23日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 4:52 PM

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・桜鯛のバターコンフィ
・スルメイカと菜の花のスパゲッティーニ
・イチゴのグラスケーキ
 

春に美味しい桜鯛をコンフィという調理方法を用いてお料理します。
魚は火を通しすぎるとパサパサして美味しくありません。
旬の食材をたっぷりのバターの中で、ゆっくりと火を通すことで
旨味を逃さずにしっとりとした桜鯛ができ上げります。
お野菜も春の園芸風におしゃれに盛りつけて仕上げますよ。

ほろ苦い春の香りの「菜の花」と、スルメイカの旨味が生きたフレッシュなパスタ。
やっぱり菜の花って この季節に食べたいですね♪

デザートは可愛らしいグラスケーキ。
イチゴを使って“あっという間に”できてしまいます。
簡単で美味しいから、春のおもてなしにぴったり。

もうすぐそこまで来ている春を先取りした、
素敵ランチを作ってみましょう!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
プロに教わる技
オシャレ感
季節の食材を食す

このメニューのレッスンは2015年3月23日開講予定です!

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