ルーを使わないノンオイルベジタブルカレー・料理研究家 吉田 より子 先生2015年5月9・15日

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:02 PM

e382abe383ace383bc


・ルーを使わない ノンオイルベジタブルカレー
・エビと初夏の野菜の生春巻き
・生クリームを使わない 里芋のラムレーズントルコアイス

手軽に作れて食べ飽きない、日々の暮らしにも、おもてなしにも♪

ルーを使わないヘルシーなキーマカレーは季節の野菜をたっぷりと。
ひと鍋でじっくりと重ね煮にするから、素材の美味しさがギュッと凝縮。
ホクホクの金時豆もアクセントに。

合わせるのは、ナッツの香ばしい食感が楽しいお手製のオリジナルナン☆
噛みしめる程に粉とナッツの味わいが口いっぱいに広がる、
ヘルシーなのに食べ応えのあるワンプレートです♪

そのままでも美味しい初夏のサラダを、
ほんのり和テイストの生春巻きにアレンジ。
旬野菜の食感と瑞々しさがもたらす新鮮な味わいは、
また食べたくなるクセになる一品!

組み合わせの妙、里芋の自然な甘みと粘りを活かした
驚きのアイスクリームが登場!
生クリームなしとは思えないコクとまろやかさは、
普段地味な存在になりがちな里芋のおかげ。
カロリーを気にせず食べられる、お楽しみスイーツです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
お腹も心も大満足の美味しさ!
意外性

このメニューのレッスンは2015年5月9日・15日開講予定です!

2015 年 4 月
« 3 月   5 月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F