“ぷりぷりエビのマヨネーズ炒め”三田ホテル・皐花飯店金城シェフ 2015年5月11日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:08 PM

380px-1505cb1

ぷりぷりエビのマヨネーズ炒め

・海風 煎り焼き饅頭

・さつまいも入り 中国粥


あれも、これも、どれも一度は作りたかった!
魅力的な三品が大集合♪

ぷりっぷりの海老とたっぷりの野菜、
弾むような躍動感いっぱいの炒めものは、
マヨネーズのコクとシンプルな塩味の味つけで、
素材の瑞々しさと食感が活きた初夏にぴったりなひと皿。

生地から手作り☆

蒸し器がなくてもフライパンで簡単に作れる本格・上海点心が登場♪
煎り焼くことで、上部は柔らかく、底の部分はカリッと仕上がります。
カリッ、もちっとした歯触りの良い生地の中から溢れ出る
ジューシーな肉汁!ついつい手が伸びてしまう、後を引く美味しさ☆

とろりと煮込んだ中国粥はなめらかで、
淡泊な中にもお米の旨味がギュギュっと詰まっています。
さつまいもの優しい甘味が加わって、お腹にも優しいホッとする一品。




▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
これぞプロの味
これ、おうちで出来るんだ

このメニューのレッスンは2015年5月11日開講予定です!

2015 年 4 月
« 3 月   5 月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F