タイ風焼きそば パッタイ  料理研究家 吉田 より子 先生 6月4日(木) ・13日(土)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

380px-1506ora

・タイ風焼きそば パッタイ
・たっぷりの薬味で食べる カロリー1/3の豆腐ハンバーグ
・春雨とあさりのサンラータン

・米粉とおからのバナナケーキ

いつもの食材で気軽に☆アイディアいっぱいのエスニック料理4品です♪

タイ料理の定番パッタイを和の食材稲庭うどんでアレンジ☆

食感の良い野菜を足して、あっという間に出来上がるお助けメニューです。

酸味・甘味・塩味のパンチが効いた、食が進むクセになる一品♪

たっぷりの薬味でさっぱりといただく豆腐ハンバーグは、

低カロリーなのにダイナミックでボリューム豊か。タレに加えるちょっとしたひと工夫で、

驚く程コクが増す、ミラクルレシピです。

程良い酸味と辛味が味に深みを添えるサンラータンは、

女性に嬉しい素材がいっぱい。

歯切れの良い軽い食感満載で、初夏にぴったりなひと皿です。

失敗知らずのバナナケーキは混ぜるだけの簡単レシピ☆

米粉とおからでよりヘルシーに、

パサつくことなくしっとりと仕上がります。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
ほっこり安心・癒し味
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年6月4日・6月13日開講予定です!

2015 年 5 月
« 4 月   6 月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F