太刀魚のポワレ シェリービネガーソース アンディーヴの蒸し煮添え ビストロ◎バキュース 田畑シェフ 2015年6月15日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・サーモンとアボカドの冷製パスタ
・太刀魚のポワレ シェリービネガーソース アンディーヴの蒸し煮添え
桃のマリネとロゼワインのゼリー ミントの香り

素材を活かしてシンプルに☆無理なく、楽しく本格フレンチ♪

新鮮なサーモンにアボカドのまったりとした味わい、ほのかに効いたバルサミコ酢の酸味とバジルの芳醇な香りが口いっぱいに広がる、初夏に嬉しい冷製パスタ☆

一見難しそう、でも手の込んだ下ごしらえは必要ありません。

手早く、大胆に作れるメインは太刀魚が主役!

ふんわりと焼き上がった太刀魚の淡泊な身に、アンディーヴのかすかな苦味。

豊かな風味とコクのシェリービネガーソースの三重層で、バランス良く完璧な仕上がり♪

最後のお楽しみデザートは、フレッシュな桃をミントの香りで包み込んだ爽やかなマリネ☆

薄っすらピンク色のロゼワインのゼリーはとろりと心地良い口溶け。

レストランのようなうっとりする程幸せなひと皿です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
絶妙マリアージュ
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2015年6月15日開講予定です!

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