“海老の胡麻揚げ オレンジソース掛け”三田ホテル・皐花飯店金城シェフ 2015年7月31日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:45 PM

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・海老の胡麻揚げ オレンジソース掛け  
・ナスと豚肉の魚香煮込み
・昆布の五目巻き蒸しスープ

プロならではの発想とテクニックで、華やかな中国料理♪

香ばしい胡麻の衣をまとった大ぶりの有頭海老は、ジューシーでぷりっぷり!
フレッシュオレンジの豊かな風味が活きた、
トロピカルで甘酸っぱいソースが品の良い味わいです♪

定番をマスター☆旬のナスは前もって揚げるから、熱々でトロリとした食感。
じわっとした辛みと複雑な旨味を閉じ込めた、
夏を乗り切るパワーをつける一品です!

各種食材を集めて昆布で束ねた、驚きの演出が新鮮!
じっくりと蒸すことで、いくつもの滋味深い味わいと
芳醇な香りが混然一体となった贅沢なスープは、
想像を超える美味しさです!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ 
絶妙な味のバランス
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2015年7月31日開講予定です!

フリーセレクトコース体験受付中

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

フライパンで作る”ナポリ風ピザ”森サンジョヴェーゼ 横山シェフ 2015年7月29日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:40 PM

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・初夏のイタリアンサラダ
・フライパンで作る ナポリ風ピザ
・ペンネ・アラビアータ

基本を極める!よくばりイタリアンメニュー三品です♪

シンプルだからこそ、ぜひ学んでほしい、美しく瑞々しい初夏のサラダ☆

食材への愛情溢れるひと手間と基本のドレッシングへのこだわりが生み出す至福の美味しさ! 野菜それぞれの個性と味わいが活かされたひと皿です。

じっくりと発酵させたもっちり生地に自家製マリナーラソースの赤、

モッツァレラチーズの白、バジルの緑が美しいピザは食べ応えも十分。

フライパンひとつで焼いたとは思えない程香ばしく、本格的な仕上がりです♪

マリナーラソースの展開料理、

これさえあれば手早く作れるアラビアータ。

トマトのフレッシュ感とコク、両方の美味しさが凝縮されたひと皿は、ピリ辛で大人の味わい!

伸び難く、失敗なしのショートパスタはおもてなしにもおすすめです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
シンプル美味しい
基本を極める

このメニューのレッスンは2015年7月29日開講予定です!

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“豚ロース肉のカツレツ風 夏野菜のサルサ”イタリア料理 MINAMI南シェフ 2015年7月27日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:29 PM

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・いわしのフリット
・タコとフレッシュトマトのプッタネスカ風 リングイーネ
・豚ロース肉のカツレツ風 夏野菜のサルサ

いつもの食材で、手軽におしゃれメニュー☆

サクッと揚げ立てを食べたいフリットは、想像以上の軽い仕上がり!
カリカリッと音がする程軽い衣に包まれた鰯は、あっと驚く魔法のような下処理のおかげで、臭みもなくふんわり柔らか、すっきり味。

パスタは旬のタコとトマトが主役! いつも常備している食材で、サッと作れて、しかも美味しい、三拍子揃った優秀レシピ♪
タコの食感とトマトの酸味、塩気が絡み合い、メリハリの効いた夏らしい味わいです。

メインは香草の香り立ちのぼるパン粉の香ばしさに包まれた、
ジューシーな豚肉の旨味を味わうひと皿。
口当たりなめらかな焼きナスを使った冷たいフレッシュなソース、
ほんのりピンク色が美しい、爽やかな甘酸っぱいソース、
二種のソースで美味しさが格段にアップします☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外性
絶妙な味のバランス
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年7月27日開講予定です!

フリーセレクトコース体験受付中

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ビアパーティ2015 アサヒビール様×キッチンソムリエ コラボレーションイベント

カテゴリー: お知らせ — キッチンソムリエ 3:30 PM

ありがとうございます。
おかげ様で満席まであと僅かです。

 
アサヒビール×キッチンソムリエ コラボレーションイベントを開催します!
2015.7.4(土)Beer Party!
簡単!ビールに最高に合う!
ヘルシーフードを作って味わおう!

 

この夏はヘルシーにビールを!?
ビールに最高に合う、簡単に家で作れる、ヘルシーな料理 9品を作って、ビールと共に味わいます!
全品レシピカードつき! ビール飲み放題! 色々なビールの飲み比べあり!
その他 お楽しみイベントあり!!

 

 
MENU 
枝豆のアーリオオーリオ
ひんやりベジロール
スチーム野菜(酵素たっぷりドレッシング)
いろいろトマトのカラフルマリネ
魔法の唐揚げ(高野豆腐)
切り身DEアクアパッツァ
ヘルシータンドリーチキン
スモークサーモンの混ぜご飯
ビールゼリー

 

日 時 : 2015年7月4日(土) 11:00~ (14:00終了予定)
料 金 : 6,000円(税込)  ※プレゼントチケット1枚+1,000円 でもOK。
(フリーセレクトorオーガニックチケットはご利用いただけません。)
定 員 : 24名
受付〆切 :2014年6月30日(火)
協 賛 : アサヒビール株式会社
お問い合わせ: キッチンソムリエ クッキングスクール
TEL 06-6538-0880

 

 

※定員になり次第お申込み受付を締め切らせて頂きます。
※料金は受付〆切日までにお支払いくださいませ。
※新規のお客様のご予約は、お支払いの確認が済み次第、確定させて頂きます。
※お客様のご都合によるキャンセル・払い戻しは致しかねます。
※開催最少人数に満たない場合、中止する場合がございます。ご了承くださいませ。
※メニュー及びドリンクは変更になる場合がございます。

ご予約はこちら

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“鯛の香り蒸し 冬瓜添え”ホテル日航大阪 中国料理 桃李 小谷シェフ7/24開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:18 PM

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・鯛の香り蒸し 冬瓜添え
・鶏肉とカシューナッツのオイスターソース炒め
・フルーツたっぷり やわらか杏仁豆腐

定番を極める! プロに教わる中華の基本料理☆

ふわっと蒸し上がった鯛に澄んだ味わいの冬瓜を添えて。
香味野菜の香りとコクのあるエスニックな醤油ソースが、
淡泊な食材の美味しさを引き立てます。

待ってました! 鶏肉とカシューナッツの炒めもの☆
油通しした鶏肉はふっくら柔らか、
カシューナッツとシャキシャキ野菜の豊かな食感の妙を
ぜひ楽しみたい一品です。

一度はおさえておきたい、とろんとリッチな杏仁豆腐☆
心地良いなめらかな舌触りを我が家で再現♪
たっぷりのフルーツを添えて、しみじみ美味しい本格スイーツです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性 
ほっこり安心・癒し味
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2015年7月24日開講予定です!

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“鶏手羽元と夏野菜のカレースープ”百寿先生 7月22日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:02 PM

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・鶏手羽元と夏野菜のカレースープ
・カリカリベーコンのガーリックライス
・トマトとモッツァレラチーズのカップサラダ
 

手間いらず、手早く出来て思いがけない美味しさ、いいとこどりの三品です♪

夏野菜の美味しさをたっぷり味わうひと皿は、パンチの効いたカレー風味。
骨付きの鶏肉だから、旨味たっぷり、しっかりコク深♪
野菜の甘味も加わって、最後まで美味しい主役級スープです!

ニンニクの香りと風味が器いっぱいに溢れたガーリックライスは、
カリカリ、ぷちぷちとしたベーコンの食感と塩味がアクセント。
シンプルだけれどパワー溢れる、夏にぴったりの一品です。

旬のトマトの愛らしい姿をそのまま活かしたカップサラダ☆
モッツァレラチーズとバジル、いつもの組み合わせも
ちょっとしたひと工夫で、おもてなしにもぴったりなひと皿に♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ! 
実用性
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年7月22日開講予定です!

“若鶏胸肉のカツレツ ロシア風”ホテル日航大阪 中川 シェフ 2015年7月20日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 3:34 PM

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・冷製アボカドのクリームスープ
・鱧のピカタ
・若鶏胸肉のカツレツ ロシア風
 

身近な食材でひと工夫、楽しい本格フレンチ三品です♪

涼やかな色合いが美しいスープは濃厚まったり、アボカドが主役!
クリーミーな中にすっきり、爽やかな酸味が効いた、
喉ごしの良い、飽きない美味しさです。

旬の鱧をふんわり優しい口当たりのピカタに☆
ハードルの高い素材も、この方法なら手軽に挑戦出来そう♪

ウクライナの首都キエフの名がついたカツレツ、キエフ風をご家庭で。
サクッと軽い衣を割ると流れ出す、
香りの良いバターがソース代わり。
しっとりとした上品な胸肉が、
よりリッチで格別な味わいに変化します。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
シンプル美味しい
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年7月20日開講予定です!

“揚げないイタリアンエビチリ “料理研究家 吉田先生 2015年7月15日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:18 PM

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・揚げないイタリアンエビチリ
・雑穀といろんなお豆の塩パン粉サラダ
・なすとベーコンのミルフィーユ 胡麻ソースがけ
・しじみと黒きくらげのサワースープ
・アールグレイ香るレアチーズケーキ

彩り豊かな夏の食卓☆

 
あっという間に出来上がるイタリアンエビチリは、あの調味料のおかげで揚げていないのにコクのある美味しさ!

 
香ばしい塩パン粉がお豆の優しい甘味を引き立てます。
雑穀のプチプチ食感も相まって、楽しいサラダが仕上がりました♪

 
瑞々しいなすとベーコンをミルフィーユ状に重ねたオシャレな一品は、美しいなすの紺の色味を引き出すワザが決め手☆

 
しじみを使った体に嬉しいスープは、
ほんのり酸味が効いた酸辣湯風。

 
紅茶風味のチーズケーキには旬のいちじくを添えて。
口いっぱいに広がる豊かな香りとチーズのコク、
いちじく2種の抜群のバランスは絶妙な美味しさ♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
絶妙な味のバランス
短い時間でこの美味しさ!

このメニューのレッスンは2015年7月15日開講予定です!

1day特別レッスン 7月14(火)・21(火)・25日(土)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 4:13 PM

1day

1day特別レッスンのご案内です。
1回限りで会員様、もちろん会員でない方も受けられます!
『夏のお茶会』
 ・サーモンとポテトのトルティーノ ~フレッシュトマトソース添え
 ・キュウリのサンドイッチ
 ・スコーン
 ・アーモンドミルクプリン
 ・グレープフルーツマリネ
 1ドリンク付き(シャンパン・ワイン・ビール・ソフトドリンク)

 
開催日:   7月14日(火)11:00~
        21日(火)19:00~
        25日(土)11:00~
レッスン料: 会員様 4,000円 ビジター 5,000円
講師: 宮田 真子

ご予約はこちら

“豚肩ロース肉と夏野菜の白ワイン風味”ビストロ◎バキュース 田畑シェフ 2015年7月13日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 5:00 PM

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・海老とじゃがいも
・トマトのサラダ
・ヴィシソワーズ
・豚肩ロース肉と夏野菜の白ワイン風味
 

シンプルでダイレクトな美味しさ! 夏を味わう元気いっぱいのフレンチ三品です♪

 
海老のぷりぷりとした食感に、ほくほくのじゃがいも☆
キリリとレモンを効かせたドレッシングで和えたボリューム豊かなサラダは、
弾けるような美味しさ!

 
夏の定番、ヴィシソワーズ。じゃがいもと水と塩、あとは少しの乳製品をプラス、
ただそれだけなのに、どうしてこんなに美味しいの?
プロならではのちょっとしたコツとポイントをしっかり押さえるだけで、
感動のひと皿が仕上がります♪

 
ゴロゴロとした豚肉はジューシー柔らか、
彩りの良い夏野菜にも豚肉の旨味がたっぷり。
ほんのり効いた酸味とセージの香りが食欲をそそる、
この夏絶対に作りたくなる、絶品のひと皿です!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
覚えたら「使える」  
これ、おうちで出来るんだ!
これぞプロの味

このメニューのレッスンは2015年7月13日開講予定です!

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

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