”鮎 塩焼”ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島シェフ 2015年7月18日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:46 PM

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・鮎 塩焼
・豚 角煮
・滝川豆腐

暑くなってくると、見た目の涼しげなお料理にそそられますね。

旬の鮎に踊り串を打って、塩焼きに。
鮎は「香魚」ともいわれる香りがよい美味しい魚です。
蓼酢で食べれば気分は貴船の川床。
その蓼酢も蓼の葉をすり合わせて手作りしますよ。

夏の疲れを取るには豚肉が一番。
豚肉を念入りに下処理して、甘辛い出汁で炊くと
トロトロの何とも言えない美味しさの角煮が出来上がります。
ご飯もすすんでお腹いっぱい、疲れも吹き飛ぶことうけあいです。

滝川豆腐は川の流れのように仕上がったお豆腐です。
見た目に涼しく絵のように仕上がります。
出汁と一緒に頂くと、滑らかさが体に染み込むようですよ。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じるこれぞ日本の夏
これぞ、プロの味と仕上がり 
料理長の技

このメニューのレッスンは2015年7月18日開講予定です!

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