梅仕事しませんか? 白干梅ぼし手作り教室

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 4:08 PM

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梅干しを手作りしましょう!

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梅ぼしは「難しくて、たいへんそう」「店で買うもの」と思っていませんか?
実は覚えてしまえば、意外と簡単。
季節を感じながら、少し手間をかけてみるのも楽しいですよ。
しかも自分で作ると、何が入っているのか わかって安心。
添加物は、一切使いません。
紀州の南高梅、それも大粒を使って梅ぼしを仕込んでみませんか?
ご家庭の保存食にも、重宝しますよ。

 
■ 白干梅ぼし( しらほしうめぼし) 手作り教室
【内容】梅ぼし講習 ◆お持ち帰り:梅ぼし(南高梅約1kg分)
                 完熟黄梅ジャム 1瓶
                *容器・土用干し用のザルつき。

【日時】7月5日(日) 1 3 時~ 1 5 時3 0 分

【講師】森田 栄理

【レッスン料】5 , 0 0 0 円( 税込) *ビジターは税込5,500円

【定員】16名

【お申込み〆切日】6月28(日)

 
会員様はもちろん、お友達もご受講OKです!

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