鶏もも肉の蒸し煮☆葱花椒ソース☆ホテル日航大阪 小谷先生 ☆2015年8月17日(月)開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 12:30 PM


・鶏もも肉の蒸し煮 葱花椒ソース
・豚肉と高菜の炒飯
・トマトとホワイトセロリのチキンスープ

夏を乗り切るパワー全開のチャーハンが登場!

皮まで美味しい茹で鶏の秘訣は意外にも簡単な調理法☆ 驚く程柔らかくしっとりとした鶏肉に翡翠色の葱ソースをかけて。 葱の甘みに花椒のピリ辛を組み合わせた、 味良し、香り良しの絶品ソースは、魚介類にも合う後を引く美味しさです!

残った自家製スープもトマトとホワイトセロリのチキンスープにムダなく利用。 すっきりとした味わいが素材の美味しさを引き立てます。

定番を極めたい! ひと工夫のアレンジチャーハンは、 ゴロゴロ豚肉と高菜漬けのピリ辛炒め入り。 なるほど!のプロ技でパラリとした食感を実現♪ 具材の豊かな風味と軽い口当たりがやみつきになるひと皿です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ
絶妙な味のバランス
実用性

このメニューのレッスンは2015年8月17日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

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