洗練イタリアン三品★横山シェフ★2015年9月11日開講

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

洗練イタリアン三品

・イタリアトスカーナの夏の定番 パンツァネッラ
・ミント風味のアーリオーリオ・エ・ペペロンチーノ・スパゲティ
・鶏もも肉のローストにオリーブのペースト添え

豊かな香りごといただく、洗練イタリアン三品です♪

固くなった田舎パンとトマトを使ったトスカーナの定番、パンツァネッラ☆
手近にある材料を合わせて作った素朴な料理が、
プロならではのひと手間で、都会的で洗練された味わいに大変身!

こんなの初めて! シンプルで最も難しいアーリオ―リオを夏仕様にアレンジ!
驚く程たっぷりのミントとイタリアンパセリをこれでもか! と加えた、
ひと皿丸ごと香りいっぱいの仕上がりです。爽やかな後を引く美味しさと驚きで、
歓声が上がること間違いなしのとっておきパスタです♪

このテクニックを守れば、いつもの鶏肉も中はしっとり、香ばしく、
ローズマリーの香りがふわりと立ち上る極上ローストに☆
グリーンオリーブのコクと軽やかな後味のタップナードソースが
品の良いアクセントになった、シンプルながらも計算された、
こだわりいっぱいのメインです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外性
これぞプロの味
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2015年9月11日(金) 開講予定です!

横山 淳 先生のお店、森サンジョヴェーゼはこちら

フリーセレクトコース体験受付中

2015年8月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F