かぼちゃと抹茶のシフォンケーキ(お持ち帰り)★山本先生★2015年9月14日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

かぼちゃと抹茶のシフォンケーキ

かぼちゃと抹茶のシフォンケーキ
  ~ キャラメルホイップクリーム添え ~
 ※お持ち帰り 直径15cm・高さ10cm 1台

しっとり、もっちり、ふんわり軽やか、
手軽な素材で作る、おめかしシフォン♪

ほくほくのかぼちゃをたっぷりと加えた鮮やかな黄色のシフォンと
上品な抹茶の風味漂う抹茶色のシフォン、
2種の美味しさを活かした、よくばりな仕上がり!
ひと足早い秋を感じさせる色合いにも癒されます♪

素朴でどこか懐かしい味わいにアクセントを添えるのは、
こっくりとした甘さとほろ苦いキャラメル入りのクリーム☆

意外な組み合わせが特別感を演出♪
3時のおやつにも、プレゼントにもおすすめです

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ
絶妙マリアージュ
意外性

このメニューのレッスンは2015年9月14日(月)開講予定です!

フリーセレクトコース体験受付中

2015 年 8 月
« 7 月   9 月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F