秋の収穫祭☆料理研究家 吉田より子先生☆2015年11月7日・11日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 8:00 AM

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・ボイルサーモンと梅入りポテサラソース
・蓮根もちもち饅頭 葛あんかけ
・甘味噌で食べる 豆乳豆腐
・栗おこげごはん
・黒糖さつまいもプリンとセミドライチップ

旬の味覚を堪能する、秋の収穫祭!

ボイルしたサーモンの身はしっとりと柔らかく、澄んだ味わい。
ほど良い酸味が後を引くポテトサラダをソース代わりに、
目からウロコの新鮮なひと皿です。

もちもちの蓮根饅頭はありそうでなかった、嬉しいお餅入り♪
とろ~り、まろやか、優しい舌触りの葛あんが
旬の美味しさを引き立てます。

穏やかで上品な味の手作り豆乳豆腐には、
コクのある甘味噌がメリハリを与えます。

いつもの栗ごはんを香ばしいおこげで風味づけ。
顔がほころぶ秋ならではの飽きない美味しさ!

ほっこりとした甘味を活かした素朴なプリンは
繰り返し作りたい懐かしおやつ。
パリパリ食感のさつまいもチップが心地よい
アクセントになっています☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
ほっこり安心・癒し味
季節を感じる

このメニューのレッスンは2015年11月7日(土)、11月10日(火)開講予定です!

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