卜部式おせち4品☆和旬撫子/卜部先生☆2015年12月13日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM



・鰤の照り焼き
・鮭の昆布巻き
・帆立入り伊達巻

待ってました! 卜部式おせち4品です♪

出世魚の鰤を使った照り焼きは、立身出世を願って。
仕上がりに山椒を効かせて爽やかな香りをまとわせます。

『喜ぶ』にかけた鮭の昆布巻きは、
“不老長寿”“一家発展”を願う縁起物。
時間がかかる? いえいえ! レッスン中に出来ちゃいます!
絶対作る気になりますよ☆

菊花かぶらは、旬の美味しい蕪を
国の花でもある菊に見立てて。
縁起が良いとされ長寿を願う意味もあります。
ここでも時短の技が登場☆お節の中での箸休め、
絶対欲しい1品です。

伊達巻は形が巻物に似せている事から、
文化・学問・教養を持ちますように、
との願いが込められています。
伊達巻は何だか大変そうと思っていませんか?
卜部先生の伊達巻は、混ぜてオーブンで焼くだけ。とっても簡単♪
しかも帆立の味がアクセントになって美味しいですよ☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

短い時間でこの美味しさ!
やまとなでしこ感
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2015年12月13日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

2015 年 11 月
« 10 月   12 月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F