和風ミートローフなど3品☆和旬撫子/卜部先生☆2016年1月17日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1601cf


・和風ミートローフ
・いなり寿司
・蓮根饅頭の白味噌椀

切り分けるのが楽しみ♪
お客様のおもてなし料理にぴったりで
色鮮やかな野菜を包み込んだミートローフは、大人から子供まで大好きな味☆ 
専用の型が無くても心配無用ですよ。

時間がかかりそうと思われがちないなり寿司も
卜部先生にかかれば簡単と思えちゃうから不思議です。
酢飯はとってもシンプル。
酸味もそんなに強くないので、
お子さまでもパクパクいけちゃいます♪
お弁当などにもぴったりなので是非覚えて帰ってください。

蓮根饅頭はあんかけのイメージが強いですが、
今回は新年らしく白味噌仕立てにしますよ☆
油で揚げるので白味噌椀に深いコクが加わり、
ほっこりと心も体も温まる一品です

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

ほっこり安心・癒し味
実用性
シンプル美味しい

このメニューのレッスンは2016年1月17日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

2015 年 12 月
« 11 月   1 月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F