和風で楽しむごちそう仕立て☆料理研究家  吉田 より子 先生☆2月3日・13日開講予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

オーガニックb


・鴨のロースト 甘辛柚子ソース
・牡蠣ときのこのごはん
・シャッキリ小松菜の卵とじ
・かぼちゃと酒粕の免疫力向上スープ
・豆腐カカオテリーヌ

気軽に挑戦、和風で楽しむごちそう仕立て☆

皮目はカリッと香ばしく、中はロゼに仕上げたジューシーな鴨肉に、柚子の香りと酸味溢れる
こっくりとした甘辛ソースが絶妙に調和します。ちょっとしたコツとポイントを抑えるだけ、
上手に作れたら、料理がさらに楽しくなる、特別なひと皿です。

手作りオイスターしょうゆで炊き上げたごはんは、牡蠣の濃厚な旨味まるごと!
最後まで美味しい、本格季節ごはんです。

オイスターしょうゆだけで味が決まる簡単おかずは、プラス一品にピッタリ!
シャッキリと炒めた小松菜を“ふわとろ”でまろやかな卵が包みます。

色鮮やかな野菜の栄養を存分にチャージ! 調味料は塩だけ。
ほんの少しの酒粕がコクと深みを与える、心和む穏やかなスープです。

チョコレートのテリーヌを豆腐でヘルシーに仕上げました。
あまりのなめらかな口溶けに、きっと驚くはず。
ごちそうを締めくくる、最後に嬉しいうっとりスイーツです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
絶妙マリアージュ
実用性

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2月3日(水)yoyaku1
2月13日(土) yoyaku1

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