鶏肉とカシューナッツの四川風ピリ辛炒めなど3品★三田ホテル 金城先生★2016年3月4日開催

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM



・鶏肉とカシューナッツの四川風ピリ辛炒め
・ふっくらもち米肉焼売
・あさりと菜の花の葱・生姜風味炒め

食が進む、基本の中華三品です♪

四川風ピリ辛炒めは、香ばしく柔らかい鶏肉と
じっくりと素揚げしたカシューナッツの
カリカリとした弾む食感のコントラストに、キリリとした辛さ、甘酸っぱさ、
いろいろな味わいの共演が後を引く、絶対極めたい定番の一品♪

ふっくら、もっちり、もち米をまぶした特別な焼売は、
花が開いたような華やかな印象!
しかも皮で包むより断然手軽! タネをよく練ることで、
お肉本来のまったりとした弾力と
ジューシーさが際立ちます。

たっぷりの玉ねぎの甘味がしみじみと伝わる、止まらない美味しさ♪
あさりの旨味に菜の花のほろ苦さ、
香味野菜の豊かな香りを包み込む、
身体に優しい薄味あんの炒めもの☆

素材の持ち味をひと口ごとに噛みしめるひと皿です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

シェフの技
絶妙な味のバランス
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2016年3月4日(金)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

2016年2月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F