コーヒー実践セミナー~プロに教わる本当に美味しいコーヒーの真実と淹れ方~3月29日(火)開講予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 7:00 PM

コーヒー実践セミナー

日時:  2016年3月29日(火)11:00~13:00
料金:  会員様  フリーセレクトチケット もしくは 3,500円(税込)
     ビジター様 4,500円(税込)
講師:  ジャパンバリスタチャンピオンシップ認定審査員 良本 忠烈先生(田代珈琲株式会社)
定員:  16名

レッスン内容
◆コーヒーのお話
生産国や豆そのものなど、珈琲にまつわる様々な物語。
新たなコーヒーの世界観を感じていただければと思います。

◆コーヒーの淹れ方
気軽に出来る、ハンドドリップによる美味しいコーヒーの淹れ方をお伝えします♪
抽出実習は3回!2種類の豆を使って、じっくりと淹れ方を習得しましょう!

◆今回の豆:
コーヒー豆① ブラジル パッセイオ農園 パルプドナチュラル
コーヒー豆② ホンジュラス コルメナ農園 ウォッシュドプロセス
1・2回目の抽出で農園や生産処理・乾燥方法による
風味の違いをしっかりと香って味わって頂きます!
3回目は粉の粒度や抽出時間・抽出量をコントロースすることで、
味の違いを探ります!
ぜひ自分好みの味を発見してください♪

ホタテのベーコン巻きポワレ他★ホテル日航大阪 中川先生★2016年3月9日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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・ホタテのベーコン巻きポワレ 粒マスタードソース
・若鶏のもも肉 オリエンタル風
・チョコレートのプティ・ポー イチゴ添え

気軽に挑戦、とっておきフレンチ三品です♪

ホタテの旨味に風味豊かなベーコンを巻きつけて、
味わいの相乗効果がクセになる組み合わせ☆
なめらかでまったりとしたクリームのコクに
粒マスタードをプラスすることで、
よりリッチなソースに変化します。

ジューシーな鶏肉は異国情緒あふれるオリエンタル風。
カレー風味で香り良く、どこか懐かしい仕上がり。
バナナ独特の甘味を活かしたソースを添えて、
嬉しい驚きがいっぱいのひと皿です。

小さな壷という意味のプティ・ポー☆
壷の中にはプリンをさらに濃厚にしたようなチョコレートの
深い味わいと柔らかさ、とろりとしたクリームのような食感が
ギュギュっと詰まっています♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
絶妙マリアージュ
意外性

このメニューのレッスンは2016年3月9日(水) 開講予定です!

フリーセレクトコース体験受付中

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