牛肉のクミン炒めなど3品♪ホテル日航大阪 中国料理桃李 佐々木シェフ♪2016年3月17日開催

Filed under: メニュー紹介 — admin 1:32 PM



・海老と卵のふわふわ炒め
・牛肉のクミン炒め
・プーアル茶のゼリー

お馴染みの素材を新しく、ぱぱっと調理☆
少ない手順で無理なく整えられる、ご馳走中華三品です♪

ひと皿目はぷりっとした海老とふんわり、
とろんとした卵のメリハリの効いた取り合わせ☆
バターの風味がメレンゲ仕立ての卵をよりまろやかに、
いつもとひと味違った優しくリッチな卵料理です。

エキゾチックな香りの牛肉の炒めものは、
フライパンひとつで作れる本格派の味わい。
旨味の深い牛肉に、
適度な歯応えの残る彩り豊かな野菜が甘みを添えます。
クミンの風味とすっきりとした辛味、
いつまでも余韻の残る、食欲をそそる一品!

個性的なプーアル茶に黒砂糖のコクをプラス、
ふるんとした柔らかいのどごしが心地よいゼリーは、
リピート確実の美味しさ♪
雑味のない澄んだ味わいにミルキーでコクのあるソースがアクセント、
記憶に残る格別なデザートです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
短い時間でこの美味しさ!
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2016年3月17日(木)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

2016年2月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F