あんかけ焼きそば ・ハムスイコーなど3品★三田ホテル 金城先生★2016年4月15日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1604cb

・豚肉とニンニクの芽のあんかけ焼きそば
・ハムスイコー もっちり五目揚げ餅
・フルーツとタピオカたっぷり ココナッツミルク

一度は作ってみたかった!とっておき中華3品です♪
 
コク豊かな野菜たっぷりのあんを、表面はこんがり、
中はふっくらしっとりと焼き上げた麺に贅沢に絡めて♪
とろりとしたあんの中に、
ニンニクの芽のシャッキリとした食感と風味が顔を覗かせます。
これだけで大満足、食べ応えのある一品です!
 
熱々の揚げ立てを頬張りたい、ハムスイコー☆
サクッと歯切れ良く軽い手作り生地は、ほんのり甘くてもっちり。
具だくさんの五目餡との相性も抜群!後を引くやみつきの味と食感は、
何度食べても飽きのこない美味しさです。
 
やっぱり食べたいデザート☆
とろっとしたなめらかな喉越しのココナッツミルクに、
ぷるぷるのタピオカとフルーツが嬉しいほどたっぷり♪
ココナッツリキュールの香りがふわっと漂う、
定番だけれど華やかな余韻が残るひと皿です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
これぞプロの味
スキルアップ

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年4月15日(金)
yoyaku1

 

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

2016 年 3 月
« 2 月   4 月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F