鯛の桜蒸しなど3品☆和旬撫子/卜部先生☆2016年4月17日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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・鯛の桜蒸し
・筍餃子
・あさりと独活の木の芽和え

暖かい日も増えてきて、春の食材もたくさん揃いました。
春を味わいましょう!
 
桜色に染まった道明寺をまとわせ蒸し上げた鯛は、驚くほどふっくら柔らか♪
お造りや煮物として定番の鯛を、いつもと違う1品に変えませんか?
温かいあんをかけて召し上がれ☆
 
2種類のタネを挟んで焼く餃子は、皮の代わりに旬の筍を使います!
他のお野菜でも代用出来る1品。
是非覚えて帰って下さい☆
 
山と海、それぞれの旬が出会った1品は香り高い仕上がりです!
木の芽だけでは出ない色合いを、ある食材で補います☆
若草色の仕上がりに春を感じずにはいられませんよ♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
季節を感じる
美しさ

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年4月17日(日)
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