合鴨の鍬焼きなど3品★ホテル日航大阪日本料理弁慶・髙島先生★2016年5月21日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 1:30 PM

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・合鴨 鍬焼き
・茶碗蒸し
・粽寿司

鍬焼き(くわやき)の「鍬」は田畑を耕すための道具のこと。
その昔、つかまえた野鳥を農作業の合間に
鍬の上で焼いて食べたことがルーツといわれています。

現代ではフライパンや鉄板を使って
鶏肉や鴨肉、野菜などを醤油とみりんで甘辛く仕上げます。
焼きすぎないように注意して、柔らかくておいしい鍬焼きを作りましょう。

今や店でも家でもどこでも手軽に食べらる茶碗蒸し。
でも! 髙島先生の茶碗蒸しは「え~っ、びっくりポン」な美味しさです。
柔らかくて失敗のない配合、蒸し方が覚えられますよ!

端午の節句にちなんで粽にしたお寿司を作ります。
お寿司は簡単ですが、粽の包み方が容易ではありません。
四苦八苦するかと思いますが、
季節を感じながら、ぜひ伝統に触れてみましょう♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる
伝統の技
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2016年年5月21日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

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New★シニア限定『基礎ファースト6回コース』

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 12:42 PM

シニア限定・基礎ファースト6回コース
シニア限定・基礎ファースト6回コース

★お料理初心者の方でも安心!一から基本を学べます!
★4名様までの少人数制。
基礎ファーストコース全24回の中からお好きな6回分を選んで受講できます。
★6回で30,000円!有効期限は1年間!
★レッスンは毎日開講。(※休校日を除く)
 開始時間は11時・13時・15時・17時・19時のいずれか
 (※日にちによって異なりますのでレッスンカレンダーでご確認ください)
★1回のレッスンの所要時間は約2時間。
★エプロン・スリッパは無料でお貸出しいたしますので、手ぶらで通えます。

電話番号

【講師】キッチンソムリエ基礎講師

【開講】随時開講

【ご予約】レッスンカレンダーから「基礎ファーストコース」をお選びください

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