鯛の兜煮など3品☆和旬撫子・卜部先生☆2016年5月22日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

鯛の兜煮など3品

・鯛の兜煮
・蕗の吸いとろ
・蛸の変わり揚げ

面倒で時間がかかりそうなあら炊き、
下準備さえしっかりすれば、炊く時間はほんのわずか!
しかも豪華に見えてリーズナブル。
ぜひマスターしてください♪

日中暑い日もちらほら、
食欲がないときでもサラッと食べられる吸いとろ。
とろろと吸い地を合わせて、旬の蕗と共に頂きます。
冷たくして召し上がれ♪

生の蛸も下処理を覚えてしまえば簡単に使えます☆
味付けはとてもシンプル!
お弁当のおかずにも、お酒のあてにもなる一品です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ
シンプルおいしい
これ、おうちで出来るんだ!

このメニューのレッスンは2016年5月22日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

2016 年 4 月
« 3 月   5 月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F