アイディアいっぱいのエスニック料理4品☆料理研究家 吉田より子先生☆6月16日開講予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1606orb1

・タイ風焼きそば パッタイ
・たっぷりの薬味で食べる カロリー1/3の豆腐ハンバーグ
・春雨とあさりのサンラータン
・米粉とおからのバナナケーキ

いつもの食材で気軽に☆アイディアいっぱいのエスニック料理4品です♪

タイ料理の定番パッタイを和の食材稲庭うどんでアレンジ☆
食感の良い野菜を足して、あっという間に出来上がるお助けメニューです。
酸味・甘味・塩味のパンチが効いた、食が進むクセになる一品♪

たっぷりの薬味でさっぱりといただく豆腐ハンバーグは、
低カロリーなのにダイナミックでボリューム豊か。
タレに加えるちょっとしたひと工夫で、
驚く程コクが増す、ミラクルレシピです。

程良い酸味と辛味が味に深みを添えるサンラータンは、
女性に嬉しい素材がいっぱい。
歯切れの良い軽い食感満載で、初夏にぴったりなひと皿です。

失敗知らずのバナナケーキは混ぜるだけの簡単レシピ☆
米粉とおからでよりヘルシーに、
パサつくことなくしっとりと仕上がります。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
ほっこり安心・癒し味
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2016年6月16日(木)開講予定です!

2016 年 5 月
« 4 月   6 月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F