メイタガレイ唐揚げなど4品★ホテル日航大阪日本料理弁慶 髙島先生★6月18日開講予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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・メイタガレイ 唐揚げ
・まびき菜 お浸し
・海そうめん
・タコ飯

湿気の多い梅雨は、体調も崩しやすい時期。
旬の食材を使っている髙島先生のお料理は、
その季節に必要な栄養が豊富で、体にやさしい献立です。

メイタガレイを一人一尾ずつ卸します。
先生から直々に習えるめったにない機会ですよ!!
卸した身は唐揚げに。中骨も揚げてお皿に見立てます。

まびき菜のお浸しは、あっさりと口当たりもよく食べやすい一品。

海そうめんとは、モズクの仲間です。
唐揚げの油分もこれでスッキリさっぱりさせてくれますよ。

タコは霜降りした後に、お米と一緒に炊き上げます。
ほんのり染まったご飯は香ばしく、パクパクお箸がすすみそうです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ
シェフの技
絶妙な味のバランス

このメニューのレッスンは2016年6月18日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

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