フルーツトマト揚げ出しなど3品★ホテル日航大阪日本料理弁慶・髙島先生★2016年7月9日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 1:07 PM

380px-1607cr


・フルーツトマト揚げ出し
・うなぎ八代丼
・手作り豆腐

しっかり食べて暑気払い!!
「毎日暑くてすでに夏バテ…」という方にもピッタリの献立です。

あま~いフルーツトマトをコーンスターチをつけて揚げます。
そのまま食べても美味しいトマトですが、
揚げて出汁と食べるのも格別ですよ。

ちょうど土用のこの時期、うなぎを食べて元気を出しましょう。
白焼きうなぎを蒸して焼いて、丼に!!
自分で作る美味しいうなぎ丼。名店の味に近づけるかも!?

豆乳ににがりを加えて豆腐を作る…なんて、
知っていてもなかなか家では出来そうにないと思いますよね。
でも意外と簡単に美味しく仕上がります♪
口当たりよく、栄養もあり、美容にも良いスーパーフード、
しかも自分で手作りなんて、豆腐好きにはたまらないかも。
ぜひこの機会に、このスキルを自分のものにしてください☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
旬をいただく
短い時間でこの美味しさ!

このメニューのレッスンは2016年年7月9日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

髙島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

2016 年 6 月
« 5 月   7 月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F