エビとスモークサーモンの生春巻きなど家庭料理4品★百寿先生★7月7日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1607hc

・鯵と夏野菜のカレー炒め
・鶏胸肉の甘辛酢炒め
・エビとスモークサーモンの生春巻き
・冬瓜とカニ身のスープ

暑い日は何よりの、パパッと調理で絶品献立♪

ピリッと香るカレー風味が食欲をそそる、ダイナミックな夏の炒めもの☆
ふんわり香ばしい鯵の旨味に夏野菜の食感の変化も加わって、
栄養満点で元気になるひと皿。

酒の肴におかずに大活躍♪
淡白でしっとりとした鶏胸肉にきりりと酸の立つ甘辛酢を絡めます。
漬け込む手間もなく、あっという間に夏の常備菜の出来上がり♪

エスニックな生春巻きで、いつもの食卓に少し変化球☆
瑞々しさの中にスモークサーモンの芳醇な香りがアクセント。
サラダ感覚で召し上がれ♪

翡翠色の冬瓜とカニ身の鮮烈な紅色、
シンプルな組み合わせが美しいスープは、
素材の旨味と風味が溶け込んだ、
じんわり染み入る澄んだ美味しさです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
短い時間でこの美味しさ!
季節を感じる

このメニューのレッスンは2016年7月7日(木)開講予定です!
時間:11:00-13:30

百寿先生のお店『dining kitchen momoju』地図はこちら

2016 年 6 月
« 5 月   7 月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F