お悩み解決! 改善ごはん 夏バテに負けない!★森田先生★7月16日開講予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1607kz

・心と体の疲れを癒す♪ 豆乳担々麺
・体のほてりに♪ 冬瓜と貝柱のあんかけ煮
・むくみ解消♪ ニガウリと黒キクラゲの五味あえ
・アンチエイジング♪ 葡萄と黒豆のゼリー

冷たい飲み物ばかり飲んでいると、胃腸が弱って食欲も減退します。
暑い時期こそ、温かいものや胃腸の調子をよくしてくれる献立で、
美味しく元気に!!

豆乳は心身の疲れを癒し、体を潤してくれます。
油っこくない、辛くないからだにやさしい担々麺です。

からだの水分を増やし、からだの熱も摂ってくれる冬瓜は
この時期にぴったり!
潤いを与えてくれる貝柱と旨味の豊富な煮ものにすると、
温かくても冷たくても美味ですよ。

夏の定番野菜のニガウリ。
からだの熱を冷ましたり、むくみをとる作用があります。
旬の野菜は、その時期の体調に必要な効能が満載です。

口当たりよくつるりと喉に流れ込むデザートは、貧血や肌のくすみ、
アンチエイジングにもぴったりのブドウと黒豆を入れたもの。
毎日少しずつ、継続して食べたいものをデザートにしてみました♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる
からだをととのえる
食材を知る

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年7月16日(土)

2016 年 6 月
« 5 月   7 月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F