イワシのベッカフィーコなど3品☆bucheide福田シェフ☆2016年7月19日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1607ce


・イワシのベッカフィーコ
・ベーコンとアボカドのブランチパンケーキ
・夏野菜の冷たいパスタ トマトシャーベット

その昔、イタリアの貴族が好んで食べた鳥、“ベッカフィーコ”。
それを模して作った伝統的なシチリアの庶民料理が
“イワシのベッカフィーコ”です。
ジューシーなイワシに包まれたフィリングのパン粉。
外はカリカリ・中はしっとりの食感が、シンプルながらも
ベストマッチなお味ですよ♪

ブランチにピッタリのお食事パンケーキは、ボリュームたっぷり。
ベーコン・アボカド・紫玉ねぎ、目玉焼きまでのせちゃいます☆
甘いのもいいけれど、しっかりゴハンになるパンケーキも
なかなかの誘惑です。

夏野菜をベースにピンクグレープフルーツを加えた
爽やかソースの冷製パスタは、
みぞれのように削った冷凍トマトで仕上げるので、
さっぱりと心地よい口当たり。
絶妙で清々しいコラボが、暑い季節に嬉しい逸品です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる
イタリアン・トラディショナル
絶妙マリアージュ

このメニューのレッスンは2016年7月19日(火)開講予定です!

フリーセレクトコース体験受付中

福田シェフのお店、bucheideはこちら

2016 年 6 月
« 5 月   7 月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F