鯛のポワレ 夏野菜添えなど三品★田畑シェフ☆2016年8月29日開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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・鯛のポワレ 夏野菜添え グリンピースのソース
・水なすの冷製パスタ
・白桃の冷製スープ アールグレイのジュレ

メインの鯛のポワレは、パリッと皮目を焼いた鯛を、
なんとグリンピースのソースで頂くという新感覚のお料理です。
とっても簡単に色鮮やかなソースが作れちゃいます。

水ナスの冷製パスタは、まさに旬の水ナスを、マリネとソテーの2種類を
和えて2つの食感を楽しめるパスタです。
ケッパーやアンチョビなども入って相性抜群です♪

デザートは白桃のスープにアールグレイのジュレ。
今回は桃を贅沢にミキサーでまわし、香り高い白桃のスープを作ります。
さらに絶妙な柔らかさのアールグレイのジュレと一緒に盛りつけると、
お店で出てくるようなオシャレなデザートに早変わり♪
お家で簡単に作れること間違いなしです☆

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▼▽

フライパンでの魚の焼き方
冷製パスタのソースの合わせ方
皿盛りのジュレの固さ

このメニューのレッスンは2016年8月29日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

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