秋刀魚 三つ編一夜干しなど3品★ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ★9/17開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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秋の香りがする
季節の献立

秋刀魚 三つ編み一夜干し
秋刀魚は、脂がのった美味しいものを卸して・干して・三つ編みにしてと、ひと手間かけて焼き上げます。
茄子田舎煮
煮物は、なんと茄子だけを髙島先生ならではの、濃いめの出汁で炊き上げます。優しいお味にお箸がすすんで、ついついごはんを食べ過ぎそうです。
松茸ご飯
旬の松茸を使った松茸ご飯。
美味しい出汁で炊く、秋の味を堪能できますよ。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.家庭で出来る美味しい骨なし一夜干し
2.簡単に出来る茄子の旨煮
3.季節の美味しいご飯を炊く
4.松茸の扱い

このメニューのレッスンは2016年9月17日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

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