秋の行楽に!スペシャル弁当★dining kitchen momoju/百寿先生★9月27日 (火)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1609hc

どれも簡単&実用的で
お弁当にぴったりのスピードメニューです☆

秋刀魚のコロコロ煮
照り良く煮た旬の秋刀魚。

 

エビの変わり揚げ

衣にひと工夫! 時間が経ってもベタつかず、食感そのまま。

 
二色卵焼き
お子様も喜びそうな可愛い仕上がり♪

 

鶏肉の実山椒焼き
いつもの鶏の照り焼きも、実山椒の香りと辛みがアクセントになってお箸がすすみます♪

 

アスパラの胡麻和え
ひと手間で胡麻の風味アップ。

 

俵おむすび
絶妙な加減が大切です。

▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.お弁当における色のバランスと盛りつけ方
2.定番メニューをひと工夫
3.胡麻和え衣も作り方
4.絶妙なおむすびの握り方

このメニューのレッスンは2016年9月27日 (火)11:00-13:30開講予定です!

2016 年 8 月
« 7 月   9 月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F