烏賊の辣鮮王ソース炒めなど3品 ★ホテルモントレ ラ スール大阪 野上博文シェフ★10/31開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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プロの発想とテクニックで、多彩なアレンジ中華♪

烏賊の辣鮮王ソース炒め
肉厚な甘味のある紋甲烏賊(モンゴウイカ)に、
ピリリと辛いパンチの効いた辣鮮王(ラーシェンオウ)ソースを絡めて。
旨味のある辛さが後を引く、食感豊かなひと皿です。
湖南の名産マコモタケの牛肉巻き
シャッキリとしたマコモタケを丸ごと牛肉で包みました♪
絶品中華ドレッシングでいただく、
女性好みのサラダ感覚メイン料理です。
熱々胡桃のお汁粉
香ばしい胡桃(くるみ)の香りがふわっと立ち上るお汁粉は、
コクのあるまさにナッティな味わい☆

▽▼▽野上シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.烏賊の飾り切り
2.特殊調味料を使った絶品中華ドレッシング
3.胡桃の香りを最大限に活かす下処理の仕方

このメニューのレッスンは
2016年10月31日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

★コーヒーセミナー ★ 田代珈琲株式会社 良本忠烈先生★10月27日(木)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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Let’s find your favorite type!
2種の豆を使って自分で抽出&テイスティング。

コーヒー実践セミナー
コーヒーについて、味のことだけではなく
生産国や豆そのものなど様々なことをお話しくださる講義と
コーヒーの淹れ方のレクチャーがあって、
さらにハンドドリップの実習も出来ちゃう、
コーヒーに合わせた軽食つき!!の“お得”なレッスンです!
 
実習では先生セレクトの2種の豆を使って、
粉の粒度や抽出時間・抽出量をコントロールし、味の違いを探ります!
ぜひ自分好みの味を発見してくださいね♪

▽▼▽良本先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.美味しいコーヒーの 淹れ方
2.自分の好みを見つける

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 3,500円
ビジター 4,500円

※コーヒー実践セミナーの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2016年10月27日(木)11:00-13:00開講予定です!

スペアリブなど3品 イタリア料理 MINAMI 南シェフ★10/24開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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ダイナミックな秋の味わいイタリアン

サンマと焼き野菜のマリネ
旬のサンマをマリネに☆たっぷりの焼き野菜に、
時折顔を覗かせるフェンネルの清々しい香りと
後を引く個性豊かな存在感が何とも新鮮!
色々きのことドライポルチーニの
クリームソース タリアテッレ
ポルチーニの芳醇な風味と旨味が凝縮された
クリームソースは、圧倒的な美味しさ♪
スパイスを効かせたスペアリブと
かぼちゃのオーブン焼き
パンチの効いたスパイスの複雑な香り漂う
ジューシーなスペアリブは、
気取らず豪快にいただきたい一品です!

▽▼▽南シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.青魚の酢じめの仕方と野菜マリネの味の入れ方
2.クリームソースの仕上げ方
3.スパイスの使い方

このメニューのレッスンは
2016年10月24日(月)19:00-21:30開講予定です!

本当の“初心者さん”へ♪ お料理 らくらくスタート レッスン

カテゴリー: お知らせ, スクール情報, 特別レッスン☆ — キッチンソムリエ 9:00 AM

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キッチンソムリエでは、ごくごく初心者の方のために
“お料理 らくらくスタート レッスン”をご用意しております!!
10月は下記の日程で開催予定です。
10/1(土)13:00~
10/5(水)11:00~
10/9(日)13:00~
10/12(水)18:30~
10/15(土)13:00~
10/18(火)13:00~
10/22(土)15:00~
10/25(火)19:00~

詳しくは、こちらをご覧くださいませ♪

★湯葉ソーセージなど3品★和旬 撫子 卜部吉恵シェフ★10月23日開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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食欲の秋を満たすこと、うけあいです。

湯葉ソーセージ
驚きの新食感★
ふんわり生湯葉に包まれているのは、
ほたての旨味たっぷりのなめらかクリーム。
スパイシーなカレーあんとの相性も抜群です♪
秋の味覚 炊き込みご飯
銀杏、きのこ、里芋…
秋の「おいしい」がてんこもりの炊き込みご飯は、
炊いてる時の香りから、もうご馳走♪
行楽シーズンのお弁当にもぴったりの一品!
秋の具だくさんけんちん汁
旨みた~っぷりの野菜たちを、まとめてクツクツ。
おうちの定番にして、身体も心もほっとする、
あなたの得意メニューにしてくださいね!

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.大豆料理で肌を元気に
2.炊き込みご飯のコクの出し方・出る材料
3.具だくさん料理の注意点

このメニューのレッスンは2016年10月23日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

★ お味噌手作り教室 ★ 薬膳セラピスト /森田先生★10月22日(土)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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美味しくて安心。
自分で作る和の万能調味料。

お味噌手作り教室
お味噌は、日本の伝統ある万能調味料。
良質な蛋白質やビタミン・ミネラルをたっぷり含み、
健康にも美容にもやさしい優良食品です。
それを手作りしてみませんか?
添加物は、一切使いません。
北海道産大粒大豆を使って作る自家製のお味噌。
お味噌汁、味噌ダレ、肉味噌も、
抜群に美味しくなりますよ。

試食:お味噌汁・ 肉味噌(野菜など)
お持ち帰り:お味噌約2.4kg
*容器はご用意致します。
*食べ頃は6~7ヶ月後です。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.自家製味噌の作り方
2.麹の扱い方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター 6,000円

※お味噌手作り教室の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2016年10月22日(土)11:00-13:30開講予定です!

鯛の塩釜焼きなど4品★dining kitchen momoju/百寿先生★10月20日(木)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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白ワインに合うオシャレな4品、揃い踏み♪

ハーブの香る鯛の塩釜焼き
プロの技、ハーブたっぷりの塩釜焼きを御家庭で!
鶏もも肉のトマト煮
彩り豊かでボリューミー、しかも”テッパン”なトマト味♪
いろいろきのこのガーリックソテー
手軽に作れる簡単アンティパスト。
アリオリポテト
知っていると得するイタリアンアレンジ★

▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.家庭で簡単に出来る塩釜焼き
2.いろいろキノコの炒め方
3.おなじみのマッシュポテトをイタリア風にアレンジ

このメニューのレッスンは
2016年10月20日 (木)11:00-13:30開講予定です!

2016年9月の入会キャンペーン!

カテゴリー: お得情報, お知らせ, スクール情報 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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キッチンソムリエでは、ただ今お料理スタート応援キャンペーン中!!
体験レッスン当日に 24回以上のコースへご入会されると! 
VICTORINOXのシェフナイフをプレゼントいたします♪

詳しくは、こちらをご覧くださいませ♪

甘鯛のウロコカリカリ焼きなど3品★ビストロ◎バキュース 田畑昇シェフ★10月17日開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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メインの甘鯛はカリカリに焼いたウロコが絶品!

マッシュルームと生ハムのクロックムッシュ
2種のチーズの入ったクロックムッシュは
とっても簡単にできて本格的な美味しさです!!
甘鯛のウロコカリカリ焼き かぶの煮込み添え
鯛をウロコごと食べられる新感覚のお料理。
ウロコごとカリッカリにソテーし、下処理も簡単☆
コクのあるかぶの煮込みとも相性抜群ですヨ♪
紅玉リンゴのキャラメリゼ ミルフィーユ仕立て
パイをサックサクに焼き上げ、キャラメリゼしたりんご、
アイスを重ねたミルフィーユ仕立ては最高のデザート☆

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.クロックムッシュの応用
2.魚のウロコ焼きの方法
3.プロならではのパイ生地の扱い方

このメニューのレッスンは2016年10月17日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

鱈のピルピルなど3品★森サンジョヴェーゼ 横山淳シェフ★10月14日開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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スペインバルの料理をご家庭で♪

サルピコン・デ・マリスコス 海の幸と野菜の角切りサラダ
彩り鮮やかな素材豊かな味わいと食感が
リズミカルに混ざり合う、楽しく陽気なサラダ☆
一口ごとにスペインを感じる、
軽やかで爽やかな仕上がりです♪
ツナのエンパナティージャ ツナの揚げパイ
生地から手作りするこのパイは、バルの定番おつまみ。
ほんのりスパイシーなツナたっぷりの、
どこかホッとする素朴な味わいです。
鱈のピルピル 鱈のオイル煮
鱈の旨味を逃さず最大限に活かしたピルピルは、
その響き同様、シンプルだけれど個性的なひと皿♪

▽▼▽横山シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.野菜の切り方を習得
2.スペインのパイ生地の作り方
3.オイルと塩の関係を学ぶ

このメニューのレッスンは
2016年10月14日(金)19:00-21:30開講予定です!

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