マロンクリームを使ったウィーン風のお菓子 ★水越潤太郎シェフ★10月2日(日)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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特別感いっぱい、秋のとっておきスイーツ♪

カルディナールマロン(ウィーン菓子風)

柔らかしっとり、でもフワフワのスポンジ生地と、
表面サックリ、軽~いメレンゲ生地を
交互に絞って焼いたウィーン菓子の
カルディナールシュニッテンをマロン風にアレンジ!
 
たっぷりの濃厚なマロンクリームの間からは、
大ぶりの栗がゴロゴロと顔を覗かせます。
 
軽い口溶けの中にコクのあるラム酒の余韻、
感動の美味しさは必ず記憶に残る、
心ときめくスイーツです☆


*お持ち帰りは1台分です。

▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

1.絞りのスキル
2.生クリームの気泡理論
3.ウイーン菓子の応用

このメニューのレッスンは2016年10月2日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

2016 年 9 月
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