牛肉 時雨煮など3品★ ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ★11/19開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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食欲の秋にピッタリの和を味わう。

牛肉 時雨煮
甘辛い出汁がお肉と絡み合って何とも言えない美味しさ。
白いご飯がパクパクと、2杯は食べられるお味です。
菊菜としめじの白和え
クリーミーな和え衣がポイントの癒しの一品。
優しいお味が髙島先生のお人柄そのもののようです。
鱧吸い
お家ではなかなかできない本格的なお吸い物。
鱧から出汁を取って仕上げるので、懐石料理のよう♪

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.やわらかくて美味しい時雨煮
2.白和えの衣の作り方
3.季節食材の扱い
4.おもてなし料理を学ぶ

このメニューのレッスンは2016年11月19日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

2016 年 10 月
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