★豚肉の湯葉巻きなど3品★三田ホテル 金城先生★2016年11月15日開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1611cb

お店でいただくあの味!を再現

海老とセロリのからし炒め
程良い酸味とパンチのきいた辛味のバランスが絶妙な炒めものは、
ぷりぷりの海老とシャキシャキセロリの
食感が活きたメリハリのある美味しさ♪
豚肉の湯葉巻き
柔らかくジューシーな肉ダネを中国湯葉で包んだ、
まさにレストランのひと皿。
しっかりとスープを吸った湯葉は、
香ばしく炒りつけた際の香りもちゃんと残っているから、
複雑で奥深い仕上がりです。
中国風蒸しカステラ
ホッとする優しい味わいの本格中国スイーツ♪
ポイントさえおさえれば、すぐにでも真似出来ますよ☆

▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.中国湯葉の扱い方
2.衣をつけた素材に味を絡ませるテクニック
3.蒸して作るカステラの極意

このメニューのレッスンは2016年11月15日(火)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

2016 年 10 月
« 9 月   11 月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F