大晦日でも間に合う! おせち料理6品★1day特別レッスン★12/18・26・27開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1612tanb

大晦日でも間に合う!
気軽に作れるおせち料理

錦卵
ゆで卵があっという間に金銀のおめでたい一品に!
紫芋きんとん
栗の代わりに果物でお手軽きんとんに。
裏白しいたけ
お弁当のおかずにも最適。
えびの鬼殻ごま焼き 
殻付きのまま焼いて、香ばしいひと品。
門松肉巻き 
アレンジ万能!普段のレパートリーにも♪
お肉をやわらかくする隠し味をプラス。
ごま味噌雑煮 
食べ慣れた我が家の味に一工夫。

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.いつもの材料に見せ方で“おせちらしさ”をプラス
2.おせち料理の豆知識
3.簡単飾り切り、盛りつけの工夫

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2016年12月18日(日)・26(月)・27(火)に開講予定です!

2016 年 11 月
« 10 月   12 月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F