はりはり鍋など3品 ★ ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ★1/14開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 12:48 PM

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真冬に体温まるお鍋です。

水菜と豚ロースのはりはり鍋
美味しいお出汁で炊くのは水菜と豚肉だけですが、
何とも優しい美味しいお味。
ついついお箸が進んで水菜の一束くらいペロリと平らげてしまうほどです。
かに若芽酢
酢のものは蟹とわかめときゅうりの3種。
酸っぱいものが苦手な方でも、
髙島風なら美味しく食べて頂けるお味に仕上げてありますよ。
鰆の蕪蒸し
寒くなると食べたくなる、優しいお味の鰆の蕪蒸し。
鰆を昆布で蒸してから、蕪とともに蒸し上げます。
髙島先生マジック☆で料亭のお味に仕上がりますよ!!

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.季節のものを簡単に味わう
2.美味しい酢の物の作り方
3.蕪の扱い方

このメニューのレッスンは2017年1月14日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

2016 年 12 月
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