すりおろし大根ともずくのペペロンチーノなど5品★料理研究家 吉田より子先生★1月5日(木)・7日(土)開催予定

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発想とテクニックで
グンと幅が広がる我が家の食卓♪

すりおろし大根ともずくのペペロンチーノ
旬の味わい、すりおろし大根をたっぷりと使った
発想豊かなアレンジペペロンチーノ☆
もずく入り大根ソースをパスタに贅沢に絡めて。
まるでクリームソースのような、思いがけない美味しさです。
失敗なしのしっとり鶏ハム
温度と時間を守れば失敗なし!
なめらかでしっとりとした鶏ハムは、応用自在のお助け常備菜♪
ピーナッツ味噌バーニャで食べる 豆乳豆腐
ピーナッツバターを使った風味豊かな味噌ダレは、
こっくりと練り上げた豆乳豆腐にも温野菜にもぴったり!
ハッシュドポテトもち
お正月に余りがちなお餅もひと味違った印象に。
おやつにもおつまみにも、思い立ったらすぐ!の一品です。
米粉で作る 砂糖なしラムフルーツケーキ
砂糖を使わず、素材の素朴な甘味を活かします。
米粉を使っているから、よりヘルシー♪
安心・安全の嬉しいデザートです。

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.失敗なしの鶏ハムの作り方
2.基本の味噌ダレのアレンジ法
3.砂糖を使わない ゼロスイーツ第一弾

このメニューのレッスンは
2017年1月10日(木)・7日(土)に開講予定です!

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