お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師/森田先生★1月8日(土)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1701kz

免疫力とホルモンの力をUP!!
寒い冬でも免疫力を上げて、
病気知らずの健康な身体作り!!

ラム肉の煮込み 五香粉風味
体を温め、冷えの症状を改善するラム肉。
そのラム肉で補った血を五香粉(スパイス)で巡らせる煮込み料理です。

 

モロヘイヤのクルミ黒ごまあえ
モロヘイヤはミネラル含有量が野菜の中でもトップクラス。
骨粗鬆症予防、イライラを沈める効果が期待できます。
 

 

さば天の黒おこわむすび
ホルモン力アップの黒米・黒豆・クルミを黒いおこわに炊き上げ、
海老ではなく、塩さばで天むすに。

 

スイートポテトとドライフルーツのトリュフ風
サツマイモは元気を出し、イチジクやプルーンとともに
腸の環境を整えて免疫力アップにつながります。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.普段の食事に薬膳効能を取り入れる
2.旬の食材を使ったヘルシーメニュー

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは2017年1月8日(日)11:00-13:30開講予定です!

2016 年 12 月
« 11 月   1 月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F