★出汁の取り方+蟹ご飯など3品★ 和旬 撫子 卜部吉恵シェフ★1月15日(日)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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出汁を取ってみませんか?

一番出汁・二番出汁
新年初のレッスンは、まず出汁!
各テーブルで出汁を取り、それを使って3品作ります。
蕪蒸し
旬の蕪の香りが満載のふわふわの生地に、
一番出汁のあんをかけて♪
蕪の美味しいこの季節限定の味わい!
卵豆腐椀
出汁の味が決め手の卵豆腐は、もちろん一番出汁で。
贅沢に吸い地も一番出汁!
夏場なら冷たくしても美味。
蟹ご飯
二番出汁を使う炊き込みご飯には蟹がたっぷり。
シンプルでも、ぐっとコクが増すポイントが学べます!

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.一番出汁の取り方・使い方
2.二番出汁の取り方・使い方
3.ふわふわ蕪蒸し
4.具材が少なくてもコクのある炊き込みご飯

このメニューのレッスンは2017年1月15日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

2016 年 12 月
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