ビブレスカスなど3品★森サンジョヴェーゼ 横山淳シェフ★1月19日開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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いつもの素材や作り方に、
プロならではのエッセンスをプラス☆

ビブレスカス アルザス風(白いチーズのソースで食べる アルザス風前菜)
クリームチーズたっぷりのディップは、
思いがけないコクとまろやかさが鮮烈な美味しさ!
野菜の個性を引き立てる、手軽でクセになる絶品レシピです♪
シュークルート(豚肉と塩漬けキャベツの蒸し煮)
寒さに向かう時期に嬉しい、アルザス地方の名物料理。
ほろりと崩れる豚固まり肉の濃厚な旨味が、
ザワークラウト風に仕立てたたっぷりのキャベツにしみています。
人の集う年末年始、鍋ごと食卓に出せば圧倒的な存在感!
食パンで作るイチゴのミルフィーユ
食パンが絶品パイ生地に!
キャラメリゼされた香ばしい食感とバターの芳醇さをまとって、
本家を超える仕上がり♪
手作りクリームと甘酸っぱいイチゴで幸せも重なります☆

▽▼▽横山シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.野菜の火の入れ加減
2.本場アルザスの味を再現
3.冷凍パイシートを超えるパイ生地の作り方

このメニューのレッスンは
2017年1月19日(木)11:00-13:30開講予定です!

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