生クリームゼロ 里芋と豆腐でクリーミー味噌キッシュなど4品★料理研究家 吉田より子先生★2/2・2/4開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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多彩なアレンジで、驚きを演出♪

生クリームゼロ 里芋と豆腐でクリーミー味噌キッシュ
とろ~りまろやかな里芋と味噌のおかげでコク豊か。
全粒粉を使った香ばしい生地は食べ応え十分。
素朴なからだ想いの食材で、内側からキレイになれる嬉しい一品♪
新発見!包まないロールキャベツアクアパッツァ
ロールキャベツとアクアパッツァのいいとこ取り♪
サッと蒸し煮するだけで、あっという間に豪華な一皿!
炙りホタテと菜の花の梅味噌がけ
梅の風味豊かな味噌で味わう、香ばしい炙りホタテ。
春を感じる菜の花の苦みで、ちょっとよそゆき仕上げ。
かぼちゃときなこの黄色いお汁粉
きなこのコクとかぼちゃの甘味が活きた自然派おやつ☆
驚きの食材が飛び出す楽しい白玉団子入り♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.ゼロシリーズ第2弾 生クリームを使わないのに濃厚クリーミーなキッシュ
2.初心者でも簡単に作れるロールキャベツ
3.ベジタブルお汁粉

このメニューのレッスンは
2017年2月2日(木)・4日(土)に開講予定です!

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