鶏肉と新じゃがいものカシューナッツ炒めなど3品★佐々木亮二シェフ★3/29開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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定番を極める、
同じ食材使い切り!の嬉しいレシピ♪

鶏肉と新じゃがいものカシューナッツ炒め
切り方、下味の入れ方、油通し、炒め、
中国料理の勘どころが満載!
柔らかい鶏肉・香ばしいナッツ、
素材それぞれの持ち味が活かされた、必修・鉄板レシピです♪
豚バラ肉と春キャベツの味噌炒め
甜麺醤の濃厚な甘味に歯応えの残るたっぷりの春キャベツ、
シャープな辛味が食欲をそそるお馴染みの一品は、
ボリューム満点で圧倒的な美味しさ!
失敗しない秘訣を学べる、
パンチの効いた春のご馳走レシピです。
カラフルトマトの杏露酒漬け
色とりどりのプチトマトのフレッシュな食感を
杏露酒の甘く優しい香りで包んだシロップ漬けに☆
柚子の風味の余韻が残る、瑞々しく繊細な一品。

▽▼▽佐々木シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.同じ野菜の使いまわし方
2.食材の火の入れ方
3.中国風の漬け物の応用を学ぶ

このメニューのレッスンは
2016年3月29日 (水)
11:00-13:30
19:00-21:30
にて開講予定です!

★若鶏モモ肉と春野菜の蒸し煮など3品★ビストロ◎バキュース 田畑昇シェフ 3/27開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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味わいあふれる 春気分フレンチ

若鶏モモ肉と春野菜の蒸し煮
鶏モモ肉と春野菜をたっぷり使ったこのお料理。
短時間でビックリするほどの美味しさに大変身☆
おうちでも大好評間違い無しです!!

 

2種類のカナッペ
ホタテ貝と百合根のカナッペ/ズワイガニと蓮根のカナッペ
シーフードを使った贅沢カナッペを2種。
魚介に合うアイヨリソースを使った
簡単・絶品・おもてなし料理です♪

 

いちごのマリネ バルサミコの香り
バルサミコ風味がなんとも言えず合うんです!
バニラアイスを添えてどうぞ。

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.蒸し煮による旨味の引き出し方
2.美味しいカナッペの作り方とアレンジ
3.バルサミコ酢の煮詰め方

このメニューのレッスンは2017年3月27日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

お味噌手作り教室★国際中医薬膳管理師 /森田先生★3月25日(土)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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美味しくて安心。
自分で作る和の万能調味料。

お味噌手作り教室
お味噌は、日本の伝統ある万能調味料。
良質な蛋白質やビタミン・ミネラルをたっぷり含み、
健康にも美容にもやさしい優良食品です。
それを手作りしてみませんか?
添加物は、一切使いません。
北海道産大粒大豆を使って作る自家製のお味噌。
お味噌汁、味噌ダレ、肉味噌も、
抜群に美味しくなりますよ。

試食:お味噌汁・ 肉味噌(野菜など)
お持ち帰り:お味噌約2.4kg
*容器はご用意致します。
*食べ頃は6~7ヶ月後です。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.自家製味噌の作り方
2.麹の扱い方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター 6,000円

※お味噌手作り教室の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2017年3月25日(土)11:00-13:30開講予定です!

ポークソテー ピザ職人風など3品★森サンジョヴェーゼ 横山淳シェフ★3/23(木)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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プロならではの美味しい法則☆

春菊のサラダ
素材の持ち味を活かした究極のシンプルサラダ☆
エッセンスはベーコンの塩気と酢のほのかな酸味、たったこれだけ!
旬の春菊の豊かな香りと食感、瑞々しさが際立った、
すがすがしい仕上がりです♪
ポークソテー ピザ職人風
豚肉の上に旨味が詰まったソースをのせて蒸し焼きに。
パパッと調理で思いがけない美味しさです!
柔らかな豚肉の甘味ととろりと溶けたチーズに舌鼓♪
チョコレートの焼きプリン ボネ
上質なチョコレートをふんだんに使った濃厚プディングで、
贅沢な時間を演出♪
まったりとした口当たりにカカオの芳醇な風味が薫る、
やみつき口福デザートです。

▽▼▽横山シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.春菊の食感と香りを存分に楽しむことが出来るサラダ
2.イタリアの古典料理をマスター
3.イタリアの代表的なお菓子を学ぶ

このメニューのレッスンは
2017年3月23日(木)11:00-13:30開講予定です!

とろとろ手羽先の中国風カレーなど3品★三田ホテル金城先生 3/21(火)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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大人に嬉しい創作中国料理

とろとろ手羽先の中国風カレー
じっくり煮込んだ中国風カレーは、手羽先の骨から
お肉がほろりと外れるとろとろの仕上がり!
複雑な調味料使いで奥深いコクのある味わいに♪
まさに感動のプロの味☆
海老のトースト揚げ
大きな海老をパンにのせてカリッと揚げました!
海老のすり身はとろりとしたまま、パンはこんがり。
ふたつの食感が一度に楽しめますよ♪
アンズ酒で作る ちょっと大人のデザート
杏露酒がたっぷり入った大人向けほろ酔いスイーツ♪
※お酒に弱い方とお車の方はご注意ください。

▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.短時間で出来る本格的なとろとろカレー
2.すり身のトロッとした食感を残しながらカリッと揚げる
3.杏仁豆腐とは一味違うアンズのデザート

このメニューのレッスンは2017年3月21日(火)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

3月のワイン講座

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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キッチンソムリエでは、
ワインのプロ“シニアソムリエ”に習う
ワイン講座を毎月開講しております!!

「ワインは好きだけど、何を選んで良いかわからない」
「同じ色・同じ甘口のワインなのに、何か違う味…どうして?」
という方!!

このレッスンでは、そんな希望や疑問にお応えすべく、
各回ごとに代表的なブドウ品種をピックアップし、
ワインをセレクト。
ひとつひとつ、プロがしっかりとレクチャーいたします。
ブドウ品種の特徴をしっかりと覚えて
ワインを選ぶ自分の基準をつくってみませんか?

3月は「メルロー」です♪
ご予約はこちらから♪

詳しくは、イベント案内をご覧くださいませ♪

芽キャベツとベーコンの春パスタなど4品★dining kitchen momoju/百寿先生★3月17日(金)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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春を先取り!彩り豊かな四品です!!

芽キャベツとベーコンの春パスタ
春の香りいっぱいのパスタは応用範囲広し☆
ガツンと効いた辛味もクセになります♪
レンジで作る 手作りソーセージ
ハーブが効いたパンチのあるソーセージは、
なんとレンジで仕上げる簡単・時短メニュー。
お好みで幾通りも応用が利きそうな一品です!
爽やかドレッシングのグレープフルーツサラダ
グレープフルーツのすっきり爽やかなサラダ。
少しの工夫でオシャレ度満点、
ビタミンたっぷりのヘルシーさも嬉しい限り。
イチゴのミルクゼリー
可愛い見た目&懐かしい味☆

▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.旬の野菜の味わい方
2.腸詰めなしで簡単ソーセージ
3.手作りドレッシングのアレンジ
4.おうちで簡単スイーツ

このメニューのレッスンは
2017年3月17日(金)11:00-13:30開講予定です!

Cooking in English 英語で楽しく料理を習う♪ 3月15日(水)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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キッチンソムリエ×キラプロ タイアップイベント
Cooking in English
英語で楽しくハワイアンフードレッスン

ハワイアンロコモコ
グレイビーソースで仕上げ、本場の味を再現しました!

 

ガーリックシュリンプ
ハワイの定番メニュー!
たっぷりのガーリックでマリネし、
香ばしく焼き上げました。

 

スフレパンケーキ
お店仕様な、ふわふわのパンケーキをご自宅でも!!

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.調理で使える英会話
2.グレイビーソースの作り方
3.エビの下ごしらえ
4.メレンゲ生地の扱い方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円

※このレッスンの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2017年3月15日(水)19:00開講予定です!

詳しくはこちらをご覧くださいませ。

お花見弁当 三品★ 和旬 撫子 卜部吉恵シェフ★3/12(日)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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お花見弁当
技ありのはんなり三品

鰻巻き
鰻を巻き込んだだし巻き卵は、お弁当に是非欲しい☆
ほのかに鰻のたれ風味。冷めても美味しい仕上がりです!!
ちらし寿司
ふたを開けたら、田舎風の具沢山のちらし寿司!
なんて、嬉しくてテンション上がりますよね♪
なのに簡単、さっぱりと炊き上げた具材を
寿司飯に混ぜるだけ! リピート間違いなしです♪
アスパラ海老ロール巻き
春巻きの皮でみんなが大好きなアスパラと海老を巻いちゃいます!
チーズの塩気と大葉の香りが効いていて、
味つけはほんの少しでOK☆
おつまみにもいけますよ!

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.お弁当に詰める物の鉄則
2.具材入りの卵焼きの巻き方
3.いつもと違う春巻きの皮の使い方

このメニューのレッスンは2017年3月12日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

うの花 桜ずしなど4品★料理研究家 吉田より子先生★3/8開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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体に嬉しいほっこり和食。 

うの花 桜ずし
美しい桜色の散らし寿司。主役はヘルシーな『うの花』!
様々な美味しさが重なった、アイディア満載レシピです♪
豆腐と湯葉の花しゅうまい
パリパリの衣がインパクト大の花しゅうまい☆
豆腐と生湯葉のふくよかで上品な味わいが、技ありです。
かぶとオレンジのサラダ
素材の美味しさを引き出したシンプルなサラダは、
瑞々しい仕上がりで、おもてなしにも喜ばれそう!
カフェオレ羊羹
意外な組み合わせですが、これ、おすすめ!
濃厚な甘さの中に広がるコーヒー風味。
クセになる美味しさです♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.香り豊かな味の変化を楽しめる新感覚散らし寿司
2.身近な食材を使った本格
3.豆腐しゅうまい
4.和と洋の絶妙なバランススイーツ

このメニューのレッスンは
2017年3月8日(水)に開講予定です!

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