鰆 柚庵焼きなど3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 3/18開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 4:37 PM

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旬のもので
食卓に春を呼び込む

鰆 柚庵焼き
柚庵地に漬けてから焼く鰆は、
この上なく美味しい髙島先生のこだわりの焼き方。
若竹煮
春に近づく日々…この時期の味覚といえば筍!
わかめと筍を美味しい出汁で炊き上げます。
豆ごはん
気持ちも明るくなりそうな、きれいな春の緑色。
でも、おうちで作ると豆にシワができませんか?
ちょっとした事でぷっくりホクホクに炊き上がりますよ!
味はシンプルなので豆の美味しさが引き立ちます。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.冷めてもかたくならない焼き方
2.旬の筍を若布と上手に炊く
3.ていねいに作る豆ごはん

このメニューのレッスンは2017年3月18日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

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