鮎ご飯など 三品 和旬 撫子 卜部吉恵シェフ5/14(日)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1705cf

季節を堪能。
オトナな和の味わい。

鮎ご飯
鮎は香魚とも言われ、とても香り高い川魚です。
グリルで焼いてから米と共に炊き上げるので、
香ばしさも加わって何ともいえない贅沢な味ですよ♪
床伏の酒蒸し煮
鮑より手に入りやすい床伏を
酒蒸しにしてふっくら柔らかく仕上げます。
濃厚な胆ソースを絡めて、
たっぷりのお野菜と共に召し上がれ♪
茄子の翡翠
油でしっかり揚げて皮を剥いた茄子は、美しい翡翠色。
季節の変わり目で体調が今ひとつでも、
さっぱりとした梅酢をたっぷりかけると、
どんどん食べたくなりますよ!

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.鮎の扱い方
2.床伏の扱い方
3.茄子の皮をキレイに剥くポイント

このメニューのレッスンは2017年5月14日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

2017 年 4 月
« 3 月   5 月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F