四川麻婆豆腐など3品★佐々木亮二シェフ★6/21開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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鮮烈な味わいが印象的、
シェフの本格調味料使い♪

四川麻婆豆腐
芽菜の濃密な旨味が詰まった本格四川風麻婆豆腐☆
じわっと辛くてクセになる、時折食べたくなる
記憶に残る美味しさ!
青菜の蝦醤炒め
エビ独特の旨味と香りを持つ蝦醤。
豊かな発酵風味と適度な塩加減で、
シャッキリとした青菜に幅が出る、
中国料理ならではのひと皿です。
紹興酒プリン
ふるんととろける濃厚プリンに、
こっくりとした紹興酒と黒糖のカラメルソースをかけた
大人顔のデザート☆

▽▼▽佐々木シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.食材によるとろみのつけ方
2.蝦醤の使い方
3.蝦醤の使い方なめらかなプリンの作り方

このメニューのレッスンは
2016年6月21日 (水)
11:00-13:30
19:00-21:30
にて開講予定です!

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