四川麻婆豆腐など3品★佐々木亮二シェフ★6/21開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1706cw

鮮烈な味わいが印象的、
シェフの本格調味料使い♪

四川麻婆豆腐
芽菜の濃密な旨味が詰まった本格四川風麻婆豆腐☆
じわっと辛くてクセになる、時折食べたくなる
記憶に残る美味しさ!
青菜の蝦醤炒め
エビ独特の旨味と香りを持つ蝦醤。
豊かな発酵風味と適度な塩加減で、
シャッキリとした青菜に幅が出る、
中国料理ならではのひと皿です。
紹興酒プリン
ふるんととろける濃厚プリンに、
こっくりとした紹興酒と黒糖のカラメルソースをかけた
大人顔のデザート☆

▽▼▽佐々木シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.食材によるとろみのつけ方
2.蝦醤の使い方
3.蝦醤の使い方なめらかなプリンの作り方

このメニューのレッスンは
2016年6月21日 (水)
11:00-13:30
19:00-21:30
にて開講予定です!

2017年5月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F