アペロ(食前酒)に合う! サマーフレンチ4品★1day特別レッスン 7/2・11・27開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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アペロ(食前酒)に合う! サマーフレンチ

リヨン風クネル アメリケーヌソース

フランス・リヨン地方の伝統料理。
濃厚なアメリケーヌソースを茹でた魚のすり身にかけ、
オーブンで焼き上げます。
夏野菜と魚介のサラダ
魚介とハーブを使った爽やかな一品。
ドレッシングの応用でサラダのバリエーション広がります。
さわやか桃のスープ 
旬の白桃の香りと滑らかな舌触りの冷製スープ。
肌の調子を整えるビタミンC、食物繊維がたっぷりで
体の中からきれいになります。
ビューニュ(リヨン郷土菓子) 
マルディ・グラ(謝肉祭)の時期に食べられる、
ふっくら柔らか生地を揚げて
粉糖をかけた素朴なリヨンの郷土菓子です。

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.簡単アメリケーヌソースの作り方
2.魚介類の美味しい火入れの仕方
3.旬の桃と野菜を使った美肌スープ

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2017年7月2日(日)・11(火)・27(木)に開講予定です!

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