七夕素麺など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 7/8開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1707cr

粋な納涼和食御膳

七夕素麺
麺を天の川に、具材を織姫と彦星に見立てて。
髙島先生ならではの素麺つゆも、とっても美味です♪
小芋 旨煮
かわいらしい小芋は、
色をつけないように白く炊き上げます。
たっぷりの振り柚子が粋な味にしてくれますよ。
とうもろこし かき揚げ
とうもろこしと海老などを形よく仕上げます。
蒸したとうもろこしが甘くてサクサクと口当たりがよく、
つい食べ過ぎてしまいそうな味わいです。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.天の川に見立てた美しい盛りつけ
2.美味しい小芋の炊き方
3.旬の素材を上手に調理する

このメニューのレッスンは2017年7月8日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

2017 年 6 月
« 5 月   7 月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F